Se você pensou que a forma de gelo servia apenas para fazer gelo, pensou errado.
Abaixo tem algumas ideias para inovar na sua forminha e facilitar o dia a dia na cozinha ou ainda dar um charme a mais na sua bebida preferida.
Gelo com Flores
Coloque uma flor em cada quadradinho , complete com água e leve ao congelador. Quando congelado fica elegante e delicado na decoração de um vaso ou balde para gelar bebidas.

Barra de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na forma de gelo, ainda pode rechear com doce de leite, creme de avelãs, pasta de amendoim e completar com o restante do chocolate derretido. Depois é só desenformar e se deliciar. Ainda serve como dica de um ótimo presente. Quem não gosta de chocolate, não é mesmo?
Vinho
O vinho que sobrou na garrafa pode ser congelado na forminha e usado posteriormente na cozinha, para temperar um ensopado, fazer um molho, facilitando o dia a dia e evita desperdícios.
Aliviar a pele
Para aliviar queimaduras de sol, uma solução é congelar gel Aloe Vera na forma de gelo e passar sobre as áreas queimadas ou cortes, ajuda a minimizar a dor e acelerar a cicatrização.
Preservar tempero
Em cada quadradinho da forma de gelo coloque um punhado das suas ervas frescas preferidas e complete com azeite. Na hora de usar, o cubinho de temperos sai direto do congelador para a panela e simplifica muito na hora de cozinhar.
Café gelado
Se você é uma amante de café gelado. A receita para o café se manter forte e refrescante depois de coado é congelar o café na forminha. Se preferir pode preencher metade dos quadradinhos da forminha de café e a outra metade de leite. Depois de congelados fica uma delícia bater no liquidificador, o resultado é uma bebida cremosa e refrescante, um milk shake sem sorvete.

